والي النيل الأبيض يحدد موعد استقرار الكهرباء والإمداد المائي

Loading

والي النيل الأبيض يحدد موعد استقرار الكهرباء والإمداد المائي

كوستي: النورس نيوز- أكد والي ولاية النيل الأبيض الفريق الركن قمر الدين محمد فضل المولى، اهتمام حكومته بتوفير خدمات الكهرباء والمياه للمواطن.

وأجرى الوالي اليوم زيارة تفقدية لإدارة الكهرباء بمدينة كوستي، برفقة المستشار الاقتصادي للوالي الدكتور مصطفى الجاك، والمدير التنفيذي لمحلية كوستي هشام الشيخ، ووقف على سير العمل ومتابعة جهود الصيانة الجارية لإصلاح الأعطال الفنية التي طرأت على محطة كوستي التوزيعية خلال عطلة عيد الأضحى المبارك، بجانب وقوفه على المحول المغذي لحي العمدة بالحلة الجديدة كوستي والذي تعرض لحريق نتيجة التحميل الزائد والذي ستتم معالجته خلال وقت وجيز.

واستمع الوالي إلى تقرير مفصل من نائب مدير ادارة الكهرباء بالنيل الأبيض المهندس وليد بركات، حول طبيعة الخلل الفني، موضحاً أن المحطة التوزيعية بكوستي تعرضت لتلف ناجم عن تسريب في الغاز بخطوط النقل (1 و 2) سعة 11 كيلو فولت.

وأعلن بركات عن نجاح الفرق الهندسية في توفير معالجة جذرية ونهائية لمشكلة الخط رقم واحد، وأن العمل يمضي حالياً على قدم وساق لمعالجة الخط الثاني والانتهاء منه في القريب العاجل وطمأن المواطنين باستعادة كفاءة الشبكة لاسيما في الخطوط الاستراتيجية بالمدينة.

وأشاد الوالي بالدور الوطني الذي ظل يطلع به العاملون بالكهرباء في استقرار الإمداد الكهربائي بالبلاد والذين وصفهم بالجيش الخفي لاستمرار عملهم على مدار 24 ساعة طوال أيام العطلة، وأقرّ بتأثر بعض الأحياء في مدينة كوستي جراء هذا العطل لاسيما في قطاع الإمداد المائي، مؤكداً في الوقت ذاته استقرار تشغيل الخطوط الاستراتيجية المرتبطة بالمستشفيات والمرافق الحيوية.

وطمأن الوالي المواطنين بأن أزمة الكهرباء في طريقها للزوال خلال يوم أو يومين كأقصى تقدير، لافتاً إلى أن الإمداد المائي سيشهد استقراراً تاماً بفضل الترتيبات الفنية الجارية لتوزيع الطاقة برؤية هندسية تضمن راحة المواطن.