
متابعات- تاق برس- أكدت عضو مجلس السيادة الانتقالي، د. سلمى عبدالجبار المبارك، أهمية الدور الذي تضطلع به النساء في قيادة مبادرات السلام وإعادة البناء والإعمار في المجتمعات المتأثرة بالنزاعات. وأثنت على جهودهن في مواجهة التحديات الإنسانية والاجتماعية والاقتصادية.
وشددت د. سلمى، خلال لقائها اليوم بمكتبها في بورتسودان، وفد منبر نساء من أجل السلام والعدالة برئاسة الأستاذة ابتسام الشيخ، على ضرورة تهيئة البيئة الداعمة لتحقيق السلام وتعزيز مشاركة المرأة في الحراك السياسي وعملية صنع القرار، إلى جانب تمكينها اقتصادياً واجتماعياً.
من جانبها، استعرضت الأستاذة ابتسام الشيخ جهود المنبر في توعية النساء وحمايتهن القانونية.
وأشارت إلى أن المنبر يعمل على تنفيذ مشروع شامل لتمكين النساء في مرحلة ما بعد الحرب، ويتضمن برامج للدعم النفسي والاجتماعي والتأهيل المهني وتنفيذ مشروعات صغيرة في ولايتي الخرطوم والجزيرة.
وأوضحت أن عضو مجلس السيادة أبدت دعمها لهذه الجهود، مؤكدة أهمية توفير المساندة اللازمة لتعزيز تعافي النساء نفسياً واقتصادياً واجتماعياً بما يسهم في ترسيخ السلم المجتمعي.