![]()
نائب مدير المخابرات يبحث مع قيادات الشرطة تحديات وإنجازات نهر النيل
الدامر: النورس نيوز- أكد نائب مدير عام جهاز المخابرات العامة الفريق أمن عباس محمد بخيت الحاج، متانة الشراكة الأمنية والتنسيق المحكم بين الأجهزة النظامية بولاية نهر النيل، مشيدًا بمستوى الأداء الأمني وتكامل الأدوار تحت مظلة لجنة أمن الولاية، الأمر الذي أسهم بصورة فاعلة في ترسيخ دعائم الأمن والإستقرار الذي تنعم به الولاية.
وزار نائب مدير المخابرات اليوم، رئاسة شرطة ولاية نهر النيل بمدينة الدامر، حيث كان في استقباله مدير شرطة الولاية اللواء شرطة د. القرشي السر السيد، وعدد من قيادات الشرطة، وذلك ضمن برنامج زيارة الوفد للولاية.
وأعرب الفريق عباس عن بالغ سعادته بحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، مثمنًا العلاقة المتميزة التي تربط جهاز المخابرات العامة بقوات الشرطة، ودورهما المشترك في حفظ الأمن والاستقرار، وتعزيز الارتباط الإيجابي مع المجتمع.
وأشاد نائب مدير الجهاز بالدور البطولي لقوات الشرطة في معركة الكرامة، مؤكدًا أنها قدمت الشهداء والجرحى دفاعًا عن الوطن، وثمن على وجه الخصوص صمود واستبسال قوات الاحتياطي المركزي، قائلًا إن ثباتهم الأسطوري في معركة قيادة قوات الإحتياطى المركزي كان له الأثر الحاسم في حماية أم درمان وحال دون سقوطها.
وأشار الفريق عباس إلى أن قوى البغي والعدوان سعت، من خلال إشعال الحرب وإطالة أمدها، إلى تدمير الوطن وصرفه عن استغلال موارده وثرواته لتحقيق النهضة والاستقرار، مؤكدًا في ختام حديثه استمرار الدعم اللامحدود لقوات الشرطة باعتبارها شريكًا أصيلًا في المنظومة الأمنية.
من جانبه، قدم اللواء شرطة القرشي تنويرًا شاملًا حول الأداء العام لشرطة الولاية، مشيرًا إلى مستوى التنسيق العالي والتعاون الفاعل بين مختلف الأجهزة الأمنية، بما يحقق الأمن المجتمعي ويحافظ على استقرار الولاية.
وأفاد المكتب الصحفي للشرطة بأن مدير دائرة الجنايات استعرض التحديات والمهددات الأمنية، خاصة إفرازات التعدين الأهلي وانتشار المخدرات، والجهود المبذولة للتصدي لها عبر الخطط الوقائية والعمليات الميدانية المنسقة.