![]()
ولاية الجزيرة تتسلم أجهزة ومعدات طبية نوعية من دولة قطر
مدني – 20 يناير 2026 _ النورس نيوز
وقف الأستاذ الطاهر إبراهيم الخير، والي ولاية الجزيرة، صباح اليوم بوزارة الصحة بمدني على الأجهزة والمعدات الطبية المقدمة من دولة قطر عبر جمعية قطر الخيرية للقطاع الصحي بالولاية.
وأشاد الوالي بالدعم القطري المستمر للولاية، مؤكداً أن المعدات والأجهزة الطبية النوعية تعزز جهود الحكومة في تطوير النظام الصحي وتوطين العلاج بالولاية، مشيداً في الوقت نفسه بمجهودات منسوبي وزارة الصحة في تطبيع الحياة وتقديم الخدمات للمواطنين.
من جانبه، أكد الدكتور أسامة عبد الرحمن الفكي، مدير عام وزارة الصحة والوزير المفوض، أن الدعم القطري سيسهم في سد الفجوات في أجهزة المعامل والعناية المكثفة والوسيطة، بالإضافة إلى أقسام الطوارئ. كما أعلن أن الأيام المقبلة ستشهد مضاعفة السعة السريرية للعناية المكثفة بمستشفى مدني التعليمي.
وفي تصريح مماثل، كشف الأستاذ طارق محي الدين عثمان، مدير مكتب جمعية قطر الخيرية بالسودان، أن الفترة المقبلة ستشهد العديد من المشاريع والدعم الإضافي للولاية امتداداً للمبادرات السابقة، مؤكداً استمرار التعاون القطري لدعم القطاع الصحي في السودان.