![]()

جدة – متابعات تاق برس- نظمت اللجنة القومية لنفرة القوات المسلحة والفاشر مساء الخميس بمقر القنصلية العامة لجمهورية السودان في جدة، حفل تدشين نفرة القوات المسلحة والفاشر ، تحت شعار “كلنا جيش ، كلنا الفاشر” ، وذلك بتشريف السفير كمال علي عثمان طه، القنصل العام لجمهورية السودان بجدة، وبحضور رؤساء الأقسام والملحقيات بالقنصلية العامة وأعضاء اللجنة التسييرية للجالية بجدة ومشاركة طيف واسع وعريض من الجالية السودانية بالمنطقة الغربية والجنوبية.
أكد السفير كمال علي عثمان طه، القنصل العام، خلال كلمته على أهمية دعم الدور الحيوي الذي تضطلع به القوات المسلحة السودانية في الحفاظ على أمن واستقرار السودان ومساندة المواطنين الذين تضرروا من الانتهاكات الجسيمة التي اقترفتها ميليشيا الدعم السريع الارهابية في ولاية شمال دارفور، وثمن عالياً الدور البارز للمملكة العربية السعودية ، قيادةً وحكومةً وشعباً ، في استضافة الشعب السوداني وتقديم المساعدات الإنسانية والطبية والاغاثية العاجلة ، ودعم جهود السلام والاستقرار في السودان.

شهدت الفعالية فتح باب تقديم المساهمات من قبل القنصل العام ، ولقد تدافعت كافة اجسام الجالية والشركات الخاصة والمؤسسات التعليمية والأفراد للمساهمة في هذا الحدث الوطني الهام الذي يعكس اهتمام الوجود السوداني في المهجر بالقضايا الوطنية وحشد الهمم لتقديم المساندة اللازمة للقوات المسلحة السودانية في حرب الكرامة وللشعب السوداني التي تضرر جراء انتهاكات الدعم السريع.
شمل الاحتفال كلمات من الحاج موسى خميس، رئيس اللجنة القومية لنفرة القوات المسلحة والفاشر، والفاضل الشاذلي، رئيس لجنة تسيير الجالية السودانية بجدة ،و البروفيسور احمد الطيب، ممثل الجاليات بالمنطقة الغربية والجنوبية، اضافة الى عروض فنية من طلاب المدارس السودانية بمنطقة التمثيل وفقرات من العروض الفنية الوطنية.