أين وصلت أعمال الشهادة الثانوية؟.. زيارة ميدانية تكشف التفاصيل

Loading

أين وصلت أعمال الشهادة الثانوية؟.. زيارة ميدانية تكشف التفاصيل

بحري: النورس نيوز- تفقد وكيل وزارة التعليم والتربية الوطنية الدكتور أحمد خليفة عمر اليوم عدداً من مراكز تصحيح امتحانات الشهادة الثانوية السودانية بمحلية بحري، يرافقه مدير الادارة العامة للأمن العسكري، ممثل هيئة الاستخبارات اللواء ناصر تاج السر، وعضو غرفة طوارئ امتحانات الشهادة الثانوية العقيد عبد الباقي الطيب، إلى جانب قيادات النقابة العامة لعمال التعليم والاتحاد المهني للمعلمين.

وأكد اللواء ناصر تاج السر خلال الزيارة، أن المعلمين يخوضون “معركة التعليم” التي لا تقل أهمية عن معركة الكرامة، مشيداً بما قدموه من تضحيات وصبر في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.

وقال إن انتظام أعمال التصحيح والكنترول بالعاصمة أسهم في إحداث حراك إيجابي وشجع المواطنين على العودة، بما يعكس مؤشرات عودة الاستقرار والسلام والتنمية.

من جانبه، ثمّن وكيل الوزارة دعم الأجهزة الأمنية، مؤكداً أنها شريك أصيل في إنجاح أعمال الشهادة الثانوية، وأن قطاع التعليم يحظى بتقدير واهتمام كبيرين من مؤسسات الدولة.

وأوضح أن الجولة هدفت إلى الوقوف على أوضاع مراكز التصحيح وتقديم الشكر والتقدير للمعلمين والمعلمات الذين يواصلون أداء رسالتهم الوطنية رغم التحديات، مشيراً إلى أن سير العمل بالمراكز مطمئن، وأن أعمال الشهادة الثانوية دخلت مراحلها النهائية، حيث اكتملت معظم أعمال التصحيح وبدأت عمليات الرصد.

وطمأن وكيل الوزارة أولياء الأمور والطلاب بأن جميع مراحل أعمال الشهادة الثانوية تسير وفق الخطة الموضوعة، بفضل جهود وزارة التعليم، والإدارة العامة لامتحانات السودان، والنقابة العامة لعمال التعليم، والاتحاد المهني للمعلمين، والأجهزة الأمنية، وغرفة طوارئ امتحانات الشهادة الثانوية برئاسة وزير الداخلية، والتي تعمل على تأمين المراكز وتوفير السكن وتذليل العقبات أمام المعلمين.

وأضاف أن هذه النجاحات تمثل خطوة مهمة نحو استعادة استقرار العملية التعليمية، مؤكداً أن وزارة التعليم تهدي هذا الإنجاز إلى شهداء الوطن والقوات المسلحة، تقديراً لتضحياتهم في سبيل استقرار البلاد وعودة مؤسساتها إلى أداء رسالتها.