مدرب السنغال يتحدى بلجيكا: خروج المغلوب قصة مختلفة

Loading

سياتل الولايات المتحدة : « النورس نيوز»
أكد بابي تياو، مدرب منتخب السنغال، أن مواجهة بلجيكا في دور الـ32 من كأس العالم 2026 تمثل بداية جديدة لفريقه، مشيراً إلى أن مرحلة خروج المغلوب تختلف تماماً عن مباريات دور المجموعات.

وقال تياو، في مؤتمر صحافي، إن السنغال نجحت في تجاوز بداية صعبة بالبطولة بعد خسارتها أمام فرنسا والنرويج، قبل أن تحجز بطاقة التأهل بفوز كبير على العراق بخماسية نظيفة، مؤكداً أن فريقه أصبح أكثر استعداداً لخوض المواجهات الحاسمة.

وأضاف أن التأهل منح اللاعبين دفعة معنوية كبيرة، مشدداً على أن احتلال صدارة المجموعة لا يضمن مواصلة المشوار، في إشارة إلى خروج منتخبات بارزة من البطولة.

وأرجع المدرب السنغالي النتائج السلبية في دور المجموعات إلى أخطاء فردية أكثر من كونها مشكلات فنية، موضحاً أن الجهاز الفني عمل على معالجتها استعداداً لمواجهة بلجيكا.

وكشف تياو أن الحارس الأساسي إدوار مندي، الذي تعرض لإصابة خلال مواجهة النرويج، عاد للانضمام إلى بعثة المنتخب بعد فترة قصيرة قضاها مع ناديه الأهلي السعودي، لكنه لن يكون جاهزاً للمشاركة، معرباً عن أمله في استعادته قبل نهاية البطولة.