القائم بالأعمال اختتم زيارة ناجحة.. اليابان تسهم في المشهد التنموي بالسودان

Loading

القائم بالأعمال اختتم زيارة ناجحة.. اليابان تسهم في المشهد التنموي بالسودان

بورتسودان: النورس نيوز- اختتم القائم بأعمال سفارة اليابان لدى السودان تاكانوبو ناكاهارا ووفده المرافق، زيارته إلى السودان التي قام بها خلال الفترة من الثاني إلى الرابع من الشهر الجاري.

والتقى ناكاهارا في بورتسودان بوزير المالية والتخطيط الاقتصادي الدكتور جبريل إبراهيم، وكشف عن منحة جديدة بقيمة ثلاثة ملايين دولار لمشروع القمح الجديد بولاية نهر النيل ضمن حزمة تشمل 19 مشروعاً ولائياً لدعم الأمن الغذائي في السودان، موضحاً أن المنحة يتم تنفيذها بالتنسيق بين جايكا ومنظمة الأغذية والزراعة (الفاو).

كما التقى القائم بالأعمال الياباني بمفوضة المساعدات الإنسانية السيدة سلوى آدم بنية، التي تعهدت ببذل قصارى جهدها لتيسير جميع الإجراءات التي تضمن وصول المساعدات بسلاسة إلى السكان المتضررين.

وخلال زيارته، حضر القائم بالأعمال الياباني إحاطة قدمها عضو المجلس السيادي الفريق إبراهيم جابر للسلك الدبلوماسي في السودان، حيث أطلع السلك الدبلوماسي والمنظمات الدولية على الجهود التي تبذلها الحكومة لتسهيل عودة البعثات الدبلوماسية والمنظمات الدولية إلى الخرطوم.

كما عقد اجتماعاً مع وزارة الخارجية وأطلع الوزارة على الجهود والتعاون الذي قامت به اليابان منذ اندلاع الحرب في السودان.