![]()
افتتاح مجمع الفريق صلاح أحمد إبراهيم للعلوم الطبية يُعزز مكانة كلية العلوم الجمركية
الخرطوم: النورس نيوز- افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي البروفيسور أحمد مضوي موسى، مجمع الفريق شرطة صلاح أحمد إبراهيم للعلوم الطبية والصحية بكلية العلوم الجمركية والطبية والتكنولوجيا، في خطوة تُعد إضافة نوعية لمنظومة التعليم العالي وتعزيزاً للبنية الأكاديمية في المجالات الطبية والصحية.
وجرى الافتتاح بحضور رئيس مجلس الأمناء، مدير عام قوات الجمارك الفريق شرطة صلاح أحمد إبراهيم، إضافة إلى عدد من قيادات قوات الجمارك ومديري الجامعات وأساتذة الكلية وممثلي الجهات ذات الصلة.
وأكد الوزير في كلمته، أن المجمع يمثل نقلة مهمة في دعم التدريب العملي والبحث العلمي، ويسهم في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على مواكبة متطلبات التنمية وسوق العمل.
كما عبّر عن امتنانه لعودة الكلية إلى مقرها، مشيراً إلى أنها مهيأة لتكون جامعة متكاملة بفضل ما تمتلكه من إمكانات كبيرة، ومشدداً على ضرورة الاهتمام بتقنية المعلومات والنظم الحديثة.
وقام الوزير بجولة ميدانية شملت عدداً من الأقسام والمعامل وقاعات الدراسة، أشاد خلالها بمستوى التطور في البنية التحتية والتجهيزات الفنية، معتبراً أن ما تحقق يعكس توجهاً جاداً نحو تحسين جودة التعليم التطبيقي.
من جانبه، أكد رئيس مجلس أمناء الكلية أن افتتاح المجمع ثمرة لجهود مشتركة لتعزيز التعليم وربطه بالاحتياجات العملية.
من جهته، أكد عميد الكلية الدكتور محمد إسماعيل، أن الكلية ماضية في خطتها التطويرية لتهيئة بيئة الدراسة بما يؤدي إلى تحقيق أهداف التعليم العالي، خاصة وان ما لديها من إمكانيات يؤهلها لكي تكون رائدة في هذا المجال.
فيما أوضح وكيل الكلية العميد شرطة إبراهيم يوسف إبراهيم، أن المجمع يضم قاعات حديثة ومعامل متطورة تسهم في رفع كفاءة العملية الأكاديمية، مشيراً إلى أن التسمية جاءت تقديراً لإسهامات الفريق شرطة صلاح أحمد إبراهيم في تطوير الكلية.
